Курган
Частным лицам
Поиск по сайту
Потеряться – не значит пропасть!

Потеряться – не значит пропасть!

18 декабря 2017 года

18 декабря 2017, ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и поисково- спасательный отряд «Лиза Алерт» запускают сервис смс-информирования о поисках пропавших людей.

Новый сервис разработан на технической базе «Билайн» специально для решения главной задачи «Лиза Алерт»: привлечь как можно больше людей, находящихся рядом, к поискам пропавших. Для оформления подписки на рассылку от поискового отряда необходимо зайти на сайт www.lizaalert.beeline.ru, ввести номер телефона и выбрать релевантные параметры. Абоненты «Билайн», «Мегафон», «МТС» и «Теле2» смогут выбрать город, район или область для получения информации о поисках. Плата за пользование сервисом не взимается. Участники также смогут выделить для себя приоритетные направления – поиск детей или пожилых людей, которые теряются как в городе, так и за городом.

Смс-уведомление будет содержать информацию о пропавшем, координаты поискового штаба и телефон информационного координатора, который курирует поиски. Все откликнувшиеся на конкретный поиск будут также получать уведомления о важных изменениях о ходе операции.

Евгения Чистова, руководитель корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом» сказала: «Мировая статистика говорит о том, что поиски пропавшего человека, начавшиеся в течение первых трех часов, в 95% случаев заканчиваются успехом. «Горячая линия по поиску пропавших детей», запущенная нами в 2012 году, позволила выстроить оперативную систему реагирования на сообщения о пропавших. Сегодня мы решаем еще одну системную проблему - учитывая критичность фактора времени в деле спасения людей, мы предлагаем простой механизм информирования о том, что рядом проводится спасательная операция и требуется помощь волонтеров».

Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» отметил: «Мы часто слышим о том, что люди хотят помогать отряду, но им кажется, что это сложно, они не обладают достаточными навыками, что поиски проходят где –то далеко в лесу и обязательно ночью. Это не так. Я уверен, что, получив смс о том, что мы ищем ребенка или заблудившего в городе старика буквально в соседнем районе, мы получим огромный отклик. А в спасательной операции важен действительно каждый, мы постоянно испытываем недостаток людей, особенно в летний период. Это мировая практика и мы хотим, чтобы такой подход работал в России».

На момент запуска проекта «Потеряться – не значит пропасть» выбор можно сделать по 40 регионам, в которых присутствуют представительства отряда Лиза Алерт. По мере развития проекта будут добавлены новые города и параметры поиска.

Проект «Потеряться – не значит пропасть» призван рассказать о важной социальной миссии волонтеров «Лиза Алерт», а также о необходимых мерах профилактики и правильном способе реагирования в случаях, если произошло нечто подобное с родными и близкими. Подписаться на смс-уведомления можно по ссылке: https://lizaalert.beeline.ru 
 

***
О ПАО «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 235 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.
 

***
О поисково-спасательной организации «Лиза Алерт»
Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» был создан осенью 2010 года. Главная задача отряда – поиск пропавших людей. За семь лет существования «Лиза Алерт» при участии волонтеров были найдены живыми более 20 тысяч человек. Разработаны уникальные методики поиска, сформирована структура отряда, позволяющая максимально эффективно реагировать на все типы пропаж людей: взрослых, детей, подростков, пожилых с возрастными психическими расстройствами, травмированных, потерявшихся в лесу, в городе, похищенных. «Горячая линия по поиску пропавших детей», созданная «Билайн» для задач отряда, работает с 2012 года в режиме 24/7. Ее работоспособность обеспечивают более 80 волонтеров из разных регионов страны.  "Лиза Алерт" проводит профилактические занятия по безопасности для детей и взрослых. "Лиза Алерт» не принимает денежных пожертвований, не имеет счетов и виртуальных кошельков. Принять участие в деятельности отряда могут абсолютно все желающие старше 18 лет с любым уровнем физической подготовки и степенью занятности – у нас есть поисковики, информационные координаторы поиска, операторы горячей линии, инструкторы группы профилактики и так далее. Помочь может каждый!

За более подробной информацией обращайтесь:

Блок по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Лилия Галяутдинова, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru


Медиа – поддержка «Лиза Алерт»
Екатерина Демидова,
+7 9689028109
Kate.demidova@gmail.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить